А у меня вариация на тему
брауни

Все примерно.я штудировала формулу кекса плюс пекла брауни.а так как люблю эксперименты.то решила объединить два блюда
Итак
Масло сливочное 150 грм
2 плитки шоколада любого я брала темного
4 яйца
250 грамм сахара
300 грамм муки ( а точнее 220 муки и 80 крахмала,что бы тесто было более воздушное)
Порошок разрыхлитель.
Немног грамм 100 либо кефира.либо вишневого сока
Украшение. Вишня в моем случае мороженная грам 300.сметана грамм 200.шоколад пол плитки на украшение
Да пару капель эссенции ром(продаеться в метро о о можно и без нее)
Итак берем размегченное масло (лучше масло не маргарин.он более водянистый)
Сахар.все взбиваю в комбайне(миксере или руками венчиком).далее на водяной бане плавлю шоколад(можно схитрить 1.5 плитки растопить а 0.5 оставить на украшение
Растопили шоколад.добовляем его в массу масло-сахар.далее поОЧЕРЕДИ добовляем яйца сок(кефирлибо ийогурт) и мукаа(смесь с крахмалом напомню 220 муки и 80 крохмала лучше кукурузного.но можно и чисто муки и ОБЯЗАТЕЛЬНО разрыхлитель
Последним добовляем муку.мследим за консистенцией теста оно не должно быть сильно густым.добавим пару капель эссенции рома.можно и ваниль.но с ромом запах супер.далее берем форму у меня селикон.обмазываю маслом.обсыпаю манкой и выливаю тесто затем в духовку на 175 градусов мин на 25...СМОТРИМ ПРОБУЕМ МЕТОД ЛУЧИНЫ
Вынимаем даем остыть выкладываем на блюдо.
Отдельно с сахаром в маленькой кастрюльке на огне прогреваем вишню.выкладываем вишню на пирог.далее взбиваем сметану с сахаром.сверху вишни выкладываем сметану. А далее плавим шоколад с добовлением сливок ложки 2-3 либо жирная сметана.и немного остывшей смесью покрываю сметану....
А теперь кто быстрее съест
Девочки писала много.но это не сложно правда