Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2013, 00:42   #437
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от _nio_ Посмотреть сообщение
...как снег оттает, я сею горчицу, потом через месяц ее ....кошу триммером и оставляю корни в земле? Как тогда сажать рассаду? Только в лунке корни убрать? Или я ее плоскорезом ей корни подрубаю? Вот тут непонятно.
Горчица, в отличие от других сидератов, не очень угнетает растения из некрестоцветных. Конкретно её - достаточно плоскорезом перед посадкой( у меня нет плоскореза, я тяпкой аккуратненько, прям в верхних 3 см грунта "ковыряюсь"). Если же другие сидераты - лунку очистить от растительных остатков (это из моего опыта, времени у меня не было ждать, прям перед высадкой рассады, подрубала сидерат-овёс; фацелия сильно угнетает перец, её нужно под другие последующие культуры...)
Цитата:
Потом оставляю на неделю на грядке,
Если сделаете лунки без растительных остатков - можно сразу (ИМХО)

Цитата:
осенью убираю ботву и мульчу, сею сидераты, потом их скашиваю, оставляю скошенными на грядке до весны,

и в начало цикла
Осенью (в сентябре) я сею горчицу прям по ботве (огурцов, перцев, помидор и разных цветов), ничего не скашиваю, Альбертыч правильно написал, что само всё перепреет. Я даже посреди неперепревшей огуречной/тыквенной грядки высаживаю чеснок (под готовое "профилактическое" укрытие). Весной неперепревшее сгребаю в сторону или переношу в нужное мне место.
Та тут писать можно бесконечно с различными поправками.
Спрашивайте до тех пор, пока принцип СВОЕГО "природного огорода" не уловите...Ну, и опытом тоже надо своим делиться потом
Deva28 (06.03.2013), fialkanata (06.03.2013), kvitka23 (06.03.2013), Альбертыч (06.03.2013), Богдан (06.03.2013), Домохозяйка (06.03.2013), елена.п (06.03.2013), Лиза (06.03.2013), Масянька (06.03.2013), Медведь (06.03.2013), Нина (02.04.2013), Рарура (08.03.2013), _nio_ (06.03.2013)