Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2013, 17:23   #2912
Verbena
Увлеченный

Поблагодарили 1,082 раз(а) в 185 сообщениях
Verbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud of
По умолчанию Re: Вредители садов и огородов

Наверное, многие замечали, что фасоль, хранящаяся в холодном (минусовом) помещении не показывает признаков фасолевой зерновки. Но если эту же фасоль хранить дома, то зерновка выйдет и вся фасоль червивая. Значит хранение не показывает нам зерновку, но она все равно есть. Я горох не храню, а по фасоли могу сказать следующее. Мер борьбы в литературе не встречала. А для себя сделала вывод, что практически не поражается зерновкой из кустовых фасолей - красная (название не знаю, ее часто на Кавказе используют для лобби), в отличие от белой, и поздняя спаржевая вьющаяся - Блаухильда (фиолетовая), которую можно и как обычную овощную использовать, она хорошо лущится. Может дело в сроках созревания этих фасолей - обе поздние и зерновка к этому моменту уже успевает поразить белые ранние сорта. Поэтому для себя решила по большей части перейти на эти виды фасоли. Может у кого есть такие же наблюдения по фасоли или по гороху?
Verbena вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (17.03.2013), Ludmila (05.03.2013), Oza (05.03.2013), Света Ш (05.03.2013), язичник (05.03.2013)