Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2013, 14:39   #1352
Sybilla
Местный

Поблагодарили 2,404 раз(а) в 499 сообщениях
Sybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сурфинии-петунии

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Принимайте новичка в этом деле. Купила грунт универсальный- подойдет для петуний?Продавец сказала, что можно добавить немного песочка, нужно это делать или нет? Для посева хочу использовать пластиковые лоточки с крышками (те что используются для хранения продуктов, еды).
Уже пора сеять или еще потерпеть? Буду рада и благодарна вашим советам и замечаниям.
РН должен быть около 5,5,можно брать грунт для томатов. Все пасленовые любят слабокислую почву.
Песка можно добавить,но только речного,а у нас такого нет. Обычный строительный песок с большой примесью глины,и грунт может стать каменным.
Для разрыхления я добавляю пенопласт шариками.
Лоточки - это хорошо, я их тоже использую.
Фирма SAKATA мне тоже нравится - всхожесть почти 100%.
Сею обычно после 8 марта ближе к 20м числам - особо нет времени возиться с подсветкой.
Против "черной ножки" обязательно имею в наличии "Превикур", проливка кипятком эффективна не всегда.
Так что немного терпения и все получится.

---------- Post added at 14:37 ---------- Previous post was at 14:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Посеяла и ампельную и махровую. Осталось 3 пакетика с крупноцветковой- посею через недельку- для сравнения.
Из опыта - махровая петуния и та, что красного цвета, развивается медленнее при прочих равных условиях

---------- Post added at 14:39 ---------- Previous post was at 14:37 ----------

Цитата:
Сообщение от людмила 1 Посмотреть сообщение
семена не обработанные,очень мелкие, даже с помощью пинцета не посадишь.
Такие семена часто всходят "лесом". Желаю удачи!!!
Verbena (05.03.2013), Алена1 (23.02.2015), Ветка (05.03.2013), Масянька (05.03.2013), Юленька (06.03.2013)