Тема: Гортензии
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2013, 19:52   #1521
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Гортензии

Растут у меня в пяти метрах друг от друга две метельчатые гортензии одного возраста в одно время посажены Vanille Fraise и Limelight . Растут, правда, обе в рассеяной полутени, поливаю их одинаково в одно и то же время обильно раз в неделю. Но вот почему-то Vanille Fraise, на которую я возлагала такие надежды, быстро розовеет и этот ее "румянец" вот уже третий год буквально за неделю становиться " грязным" коричнево-розовым. Так и стоит куст до зимы, как испачканый. Никакого- вида. А Limelight хоть бы что: красиво зацветает, цветет и красиво уходит в зиму. Я теперь с опаской отношусь к розово-красным сортам гортензии метельчатой. Не страдают ли они такимим изъянами декоративности, как и моя Vanille Fraise? А может за ними какой-то особый уход нужен?

А вообще мне очень понравилась гортензия метельчатая Great Star.На фото выглядит она никак, куст какой-то невзрачный, соцветья какие-то жидковатые , но вживую это что-то - огромные белоснежные до 10 см цветки-бабочки как-будто порхают над дымкой мелких цветков в соцветьях. Кажется, что очень хороша она будет в виде штамба или привитая, или сформировання. Интересно, имеет ли кто-нибудь из форумчан ее у себя в саду? Хотелось бы послушать отзывы, а еще лучше увидеть...
lesta2 вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (05.03.2013), lusa (05.03.2013), Olga2 (04.03.2013), ирина96 (16.03.2013), Нина (04.03.2013)