Re: Перлы наших детей.
Несколько перлов за сегодняшнее утро. Часов 9 утра- еще спим с мужем, просыпается Лиза (7 лет), бежит к нам на кровать, укладывается между нами- поцеловала маму. Смотрю на нее, а она лежит, с легкой улыбкой на лице и моргает ресничками. Я спрашиваю, что ты делаешь, она отвечает- я мечтаю мама, о чем-спрашиваю? Ну о чем я могу мечтать, конечно же о куклах Монстер Хай.
Лежим дальше, тут папа проснулся и положил на нее руку, она начала пищать и говорит- папа убери свои руки из моего обладения- живота. Я спрашиваю, а что такое обладение? Она отвечает- ну это же мой живот и я им обладаю. Я спрашиваю- может владеешь? Она отвечает- ну да, я им и обладаю и владею- короче получилось- обладение. Минуту спустя, встает включить телик, папе говорит- кстати папа, мама это тоже мое обладение (намекая, чтобы в ее отсутствие, папа не разбросал свои руки в сторону мамы.
На улице сегодня отлично,через окошко солнышко светит, в доме светло, вдруг потемнело, доця и говорит- о солнце село, когда посветлело -опять взошло. Мама,ну что оно то садится, то встает?..
А на прошлой неделе, учим с воскресенье уроки. Спрашиваю, что вам задавали по чтению? Она достала дневник и читает- стр. такая то.. выучить географию Шевченка. Я сначала не поняла, какая география во 2 классе, а потом дошло, что речь шла о биографии.
|