Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29
АНГЕЛИНА - Вы в Коминтерновском районе или Овидиопольском?
Эка меня разобрало на трактат. 
|
Ой,Лорик,спасибо большое за такой познавательный трактат

на досуге расчленю его по предложениям и тщательно изучу.
Живу в Одессе ( здесь же и брожу по садовым центрам) - дача под Ильичевском (уж сильно хотелось дом у самого моря))) Все отлично,вот только ветра достают и не дают достичь "зеленой" красоты ).
Клен краснолистный мне предложил наш местный житель (вроде у него он пошел).Но у меня 2 года он молчит ( ни туда-ни сюда).Жду.
Вот друзья живут в Италии - говорят,клены у них красные очень красивые)обещали привезти деревцо.Но в наших-то краях ... (задумываюсь).
---------- Post added at 18:16 ---------- Previous post was at 18:15 ----------
Цитата:
Сообщение от bony
Просмотрите в инете передачи "Джерело натхнення" (Это одесское ТВ). Там все подробно рассказывают о растениях вашего климата ( с переводом латинских названий на русский язык). И одновременно подсмотрите идеи для ландшафтного дизайна.
|
спасибо,обязательно посмотрю

---------- Post added at 18:33 ---------- Previous post was at 18:16 ----------
Цитата:
Сообщение от MaSA
 Фото мало информативно
Для того, что б правильно рассчитать место посадки деревьев (туй и тд, высоких в общем) неплохо бы перед собой положить план участка в масштабе, желательно, с обозначением сторон света и господствующих ветров 
Это будет ориентиром, который покажет с какой стороны нужно посадки высокорослых воткнуть.
А вот место видное, имхо как раз для цветника.
Обратите внимание на розы. Должны себя у Вас чувствовать отлично.
И с газоном прекрасно будут сочетаться.
|
Спасибо за комментарии,Светлана.Место для посадки туй особо не приходилось выбирать.Мы с соседями не ставили между собой забор- сделали общую дорожку,которая разделяет нас на 2 участка.Со временем поняли,что ошибались - я решила сделать хотя бы живую изгородь.Но хотела,чтоб она была вечнозеленая, и не колючая (чтоб не мешала ходить по дорожке,да и детей не колола) - стороны света - это второй уже был вопрос).По другую сторону участка есть забор ( там виноград посадили вдоль ).Может,высокорослые деревья за фонтаном посадить? это будет отделять мою декоративную зону от сада ( и фонтан закрывать не будут).Ну сейчас там растет этот же краснолистный клен и треугольник из берез (говорят,так надо березы сажать).
Идея газона и роз понравилась.С газоном понятно - а вот с розами теперь

с чего начать))))).
Цветник по центру газона предлагаете? У меня со всех сторон газона будут дорожки ( их немного видно на фото) - может там цветами их обрамить?
А розы я уже придумала где - у меня на газон смотрят панорамные окна (полукруглые) - вот как раз перед ними я и пристрою розы.(вот только как мои ветра повлияют на них).Были там раньше высокие кусты (типа ночной красавицы название).В штормовую погоду их переломало всех.(((туйки выдержали напор ветра.
---------- Post added at 18:38 ---------- Previous post was at 18:33 ----------
Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29
Не вижу у вас беседки. Не планируете? Можно подобрать много разных вьющихся. И красивых и прекрасно пахнущих / глициния, жимолость, не говоря уже о розах/. 
|
Беседка есть - на фото плохо видно.Тоже озадачена как ее оформить.Завтра сфоткаю ее - скину сюда.Мож чем поможете