Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2013, 16:32   #1126
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Его Величество газон

Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение
Какие удобрения (уже хочу доломитовую муку), дозировка, каким образом вносить, как часто?

Хоть у меня и не партерный газон, все равно травке хочется помочь.
Ира, в данном случае ( раскисление почвы) доломитовая мука не является удобрением первично. Почему - есть тема о кислотности грунтов. Просто преимущество доломитовой муки для раскисления почвы на газоне связано во - первых с тем, что можно вносить поверхностно в любое время, не опасаясь ожога. Плюс содержание карбоната магния в пределах 20% . По нейтрализующей способности она приблизительно в одном диапазоне с карбонатом кальция.
Нормы внесения напрямую зависит от самого грунта- механического состава и РН. Если берем средние нормы , то В среднем 50 г/кв.м извести нейтрализует 0,15-0,2 единицы РН.
почему я обратила внимание на раскисление почв именно под газоном. Газон удобряется очень часто, нормы выше , чем для культур, и все удобрения имеют кислую реакцию. Т.е. автоматически, через 4-5 лет, происходит смещение уровня РН в сторону кислой. А это не есть хорошо для газона. Появляются проплешины, заполняются сорняками, травка становится тоненькой и редкой, и рост начинается только после очередной дозы минерального удобрения. А так быть не должно.... Кислая почва- это не для газона. Ведь мох и мокрица далеко не сразу появляется на газоне.
Что касается минеральных удобрений-то тут все зависит от материальной возможности. Будет подкормка только азотными удобрениями- обязательно будет болеть начиная с августа, нужны комплексные удобрения. Мочевина- только для старта по талому снегу.
Ну а качество комплексных удобрений напрямую связана с ценой. Хотя, справедливости ради, скажу, что сейчас уже и цена не гарантирует качество. Пока только три производителя, на мой взгляд, гарантирует соотношение- цена /качество. Какие именно, я уже писала много раз. Все остальное- чистой воды ерунда. Только красивые коробки, или мешки. Никакого особого толку от таких удобрений не видно.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (02.03.2013), Farina (01.03.2013), Gala081962 (01.03.2013), Olga2 (02.03.2013), Tanichka (18.08.2014), Verbena (01.03.2013), viki:) (02.03.2013), Vodic83 (02.03.2013), дени (06.03.2013), Краски Лета (11.03.2013), Ореховая Соня (02.03.2013)