Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2013, 06:54   #138
Nela
Местный
 
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Лиственница

Цитата:
Сообщение от lusa Посмотреть сообщение
что волнует - пишут о том, что "Лиственница растет быстрее других хвойных и это будет не корректировка кроны, а борьба с ней, в который победите не ВЫ!".
Когда была у родственников на даче, а даче было лет 40 обратила внимание на лиственницы. Ствол был диаметром не меньше 20 см , но красивый ровный и гладкий. Высокие, но ветки только вверху, тень рассеянная. Под лиственницами - парковые розы.
В Пушкинском парке, возле детской площадки, тоже росли лиственницы. Стволы были гладкие, но ветки были пониже, Возможно, их и подстригали.
Меня прельщает быстрый рост в лиственницах
Представила "зеленую комнату", по периметру 5-7 лиственниц, вход - две плакучие оформить в виде арки , потом подумала, что можно сделать два входа, напротив... Потом "перенесла " это сооружение на аллею
Потом "задвинула" в конец аллеи...
Рост в "нужный" момент начинать ограничивать...
Цитата:
В Европе распространена и широко используется в садоводстве лиственница европейская (L. decidua). Это, пожалуй, самая крупная из лиственниц – старые 200–300-летние деревья достигают в Альпах 50 м в высоту и 2 м (и более) в диаметре. Именно на сваях из этой лиственницы стоит Венеция – ведь древесина всех лиственниц не гниет в воде (и к тому же настолько плотна, что тонет). Но использовать европейскую лиственницу при строительстве обычных зданий затруднительно – дело в том, что ее громадные стволы отнюдь не подобны прямым, как стрела, стволам елей и пихт. С возрастом они часто приобретают форму гигантского штопора, что, наряду с поникающими мелкими ветвями, придает европейской лиственнице большую декоративность. Этой скрученности лишена лиственница польская (L. polonica), обитательница Северных Карпат. Вот именно выровненность стволов и стала причиной того, что этот вид был практически уничтожен «на хозяйственные нужды». Лишь в северной Словакии осталось несколько сотен взрослых деревьев этого вида.
__________________
Нэла
«Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов.
Nela вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
lusa (28.02.2013)