Re: А что у вас сегодня на обед?
Котлетки в духовке делаю часто...освобождается время для чего о другого..
Делаю так...В фарш любой добавляю специи, картофель(не всегда), лук, манку, яйцо...Хорошо выбиваю и на смазанный растительным маслом противень..ровно разглаживаю и лопаткой делю на порции, ну как бы клеточки рисую до дна...заливаю водичку в эти прорези и в духовку на 180-200 градусов...Когда готово(не помню скака времени там сидят), корочка сверху...хотите ее смягчить, то жидкостью от котлеток поливаю, крышечкой накрываю и чуть чуть пусть постоят...Вкусно, полезно и не трудоемко ;) :)Так же и ленивые голобцы и тефтели, только состав фарша другой и вместо водички томатный сок. :)
__________________
Меня зовут Алёна и на ты....
Не сейте того, чего не желаете пожинать.
|