Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2013, 14:38   #857
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника и выращивание

Цитата:
Сообщение от Богдан Посмотреть сообщение
А я их не подписываю, а нумерую, и в тетрадку напротив номера подписываю название сорта. (то-же делаю это заранее) а на огород выношу уже в ящиках с "номерками"
Я уже писал, что любой опыт-это не сигнал к безусловному повторению,а информация к размышлению,поэтому, безусловно вариантов, может быть много.
Воинский устав ,например.писался,исходя из реальных случаев.Так и с моим опытом.Были вначале и бирки с номерами и последующая расшифровка в тетради.Площадь от 60 соток до 1 га,.от 50 до 100 сортов в разные годы. Ну и "соседи" тоже хотят выращивать много сортов.
Когда сплошное поле подряд и только посажен картофель бирки видны.Не надо обладать большим умом, чтобы понять , что даже если написаны цифры и т.п., то это разные сорта.И вот однажды приезжаю и вижу, что практически с каждого обозначенного бирками ряда выкопаны кусты с еще небольшими побегами( видимо для дальнейшего размножения отводками и анализа урожайности сортов.чтобы знать, что затем оставлять).В том числе и с мест,где была посадка несколькими редкими клубнями.Было очень жаль.
Теперь ценные сорта, да еще в малом количестве я прячу в разных местах поля.разрыва между сортами не делаю,а таблички закапываю в землю. Это не может, конечно, спасти от желания выкопать картофель,.но зато спасает многие ценные сорта.

Последний раз редактировалось Картофаныч; 26.02.2013 в 15:04.
Картофаныч вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (26.02.2013), izida (21.03.2013), Oza (26.02.2013), Богдан (26.02.2013), Ирина (Дельчар) (26.02.2013), коропец (25.03.2013)