Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2013, 01:04   #75
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012

Аня, у меня в школе развилась близорукость. Мне тогда прописали зарядку для глаз. с помощью очков для дальнозорких. их было штуки 4, и надо было поочередно по 10 минут смотреть сквозь них в окошко, вдаль. помню, что вроде помогало. Но я ленилась заниматься.
А потом меня водили к врачу, которая начинала работать с офтальмологом Федоровым. Она мне выписала очки для дали, смотреть ТВ и прочее. Но вот что она сказала, и что я запомнила на всю жизнь: никогда не делай очки в полную силу, всегда немного слабее, чем нужно. Иначе мышца атрофируется и зрение падает. Сказала передать всем своим подружкам. Передаю теперь и вам всем.
Нужны мне были тогда очки -1, а выписала она -0,75. А у подружки, которая была у другого врача, зрение с -1 съехало до -4. Она носила очки в полную силу и часто. мне же разрешали смотреть только вдаль.
Это, конечно, так, для сведения.
еще видела сюжет про младших школьников, которые во время урока часто делали гимнастику для глазок. У них на потолке были нарисованы линии и они следили за ними глазами. Многие из низ сняли очки. у многих зрение значительно улучшилось.
Так что надо делать нимнастику. В инете наверняка можно найти рекомендации.

Ну и третье. Купила в индийском магазине Ганга аюрведческие глазные капли Уджала. Но они больше для взрослых - сильно пекучие. тоник для глаз. Пишут, что убирают катаракту без операции и вообще от любых болезней глаз. Без противопоказаний. Рылась в отзывах в Интеренете - отрицательных не нашла.
Сейчас себе капаю, третий день. Жутко гонит слезы. печет минут 10, потом проходит. Насчет катаракты пока не скажу, а вот зрение вроде самую малость стало резче. и со стороны дальнозоркости и со стороны близорукости.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (16.04.2013), lusa (26.02.2013), Olga2 (26.02.2013), Анна С. (26.02.2013), Виола (26.02.2013), елена (26.02.2013), Лида60 (27.02.2013), ТАМАРА (26.02.2013)