Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2013, 01:36   #389
Птица
Вью гнездо

Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
Птица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вязание

ИМХО, от любых водно-тепловых процедур шерсть сильно садится.
Если нужно распрямить распущенную пряжу в моей семье всегда делалось так. Распущенную шерсть сматываем на картонную книжку большого формата (хорошо подходят детские книжки - они не толстые, а значит, не тяжелые). Ниточкой другого цвета нужно связать моток в четырех местах. Затем аккуратно стираем в чуть теплой воде, тщательно выполаскиваем, можно и с кондиционером. Сушим нитки, как вязаные трикотажные вещи: сначала в ванной, пока не стекут. Потом на обычной сушке/веревке. Высушенные сматываем в клубки.

---------- Post added at 01:36 ---------- Previous post was at 01:30 ----------

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
ТАНЯ, да, шерсть так здорово распрямляется. Я еще держу пасмы в дуршлаге на паровой бане.
Я распрямляла таким образом не шерстяные нитки, смотанные в клубки. Так еще лучше, потому что пряжа в клубке натянута. Способ, правда, зимний. Потому что сушить надо на батарее. "своим ходом" клубок не просохнет, конечно.