Цитата:
Сообщение от vmay
Люди, которым ты нужен, конечно прекрасно... Но у меня всегда и везде есть ... я сама
Со мной не соскучишься 
|
немного не такой смысл. Каждый человек индивидуум, а значит он просто не может найти полную свою копию. А значит у него всегда остается процент на одиночество/непонятость. Но это не то одиночество, о котором я говорила.
Смысл японского ученого сводился к тому, что по причине вековых семейных традиций на этом острове, возникала потребность в длинной жизни. Коротко и примитивно так, воспитанием детей всегда занимались бабушки и дедушки. Родители вынуждены были заниматься работой . И старшее поколение вынуждено было жить долго. Кроме того, при постоянном общении с малышами, заботой, они становились моложе и физически, и душевно. После публикации этих наблюдений, в Японии было открыто несколько классов, где единовременно обучались и старшее поколение и малышики( в начале 70 -х были люди которые не умели писать ). Так к окончанию младшей школы, все пожилые люди стали моложе на 10-15 лет, а малыши, обучавшиеся вместе с ними, более степенными

Но это рассказала очень просто, там все намного сложнее с точки зрения молодости, гормонов и прочего.