Цитата:
Сообщение от Князь
1. вийняти і замочить в легкому розчині марганцівки в холодильнеку 1-2 сутки (звичайно для мене в холодильнику проблематисно)
2.обрізати,поцарапати,і припудрити корневіном.
3. замочити торфтаблетки , віджати і вставити туди черенки. Замотать в політелен і на 2 неділі на шкаф
І ще одне, який грунт купить?
|
1. Марганцовка не нужна. Просто в обычной воде. Я ее не отстаиваю. Налила в ведро или таз. Черенки опустила комлем вниз и прижала крышкой, чтобы не всплывали. Утром и вечером вода меняется. Если черенки подозрительно легкие (пересушены) - замачиваю двое суток
2. Под нижней почкой обрезаю, а над верхней почкой - нет. Если срез там старый и подсохший, то вообще прекрасно - не надо ничем залепливать. Если срез свежий - можно запарафинить. Я замазываю пластилином
3. Замочить торфотаблетку. Не отжимать, а просто чуть сжать, чтобы с нее не текло. Воткнуть низ черенка и эту часть в маленький кулечек или обмотать клеенкой. Завязать. Затем всю конструкцию в другой кулек. Завязать
И другой вариант укоренения - в банке с водой.
---------- Post added at 22:14 ---------- Previous post was at 22:11 ----------
Цитата:
Сообщение от Князь
Цитата:
Сообщение от дени
Для себя-продублируйте названия каким либо образом(например-ручкой выдавите на плотной фольге- и обверните вокруг черенка)- потом ПРИГОДИТСЯ. 
|
на приклад для чого , хіба того що я зробив мало? 
|
Интересно как поведет себя надпись маркером на изоленте.... Выгорит?
Я правильно определила, Это изолента?
Я сейчас просто пишу на верхней части черенка маркером. И еще наклеиваю подписанную малярку. На ней можно писать ручкой, маркером