Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2013, 20:12   #387
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вязание

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ, вспомнила случай.
Долго у меня лежал без дела черный меховой воротник из чего-то очень хорошего. Со временем порыжел и пошел пятнами. А мне вдруг понадобилось его приделать к пальто. Отдала я этот воротник в химчистку для покраски в черный цвет и лучше бы я этого не делала. Был рыжий - стал зеленый. А мне-то надо. Покумекала и решила, что хуже уже точно не будет и покрасила, чем бы вы думали - черной краской для волос. Эффект потрясающий - радикально черный цвет. Серьезно. Сполоснула сверху бальзамом для волос. Мех стал глянцевым, шелковистым, черным-черным.
Я вот думаю, шерсть тоже можно.
Я в советское время тоже чернобурку порыжевшую красила "Гаммой" для волос ... Можно попробовать и шерсть, это же волосы, потом кондиционерчиком сполоснуть.

---------- Post added at 20:12 ---------- Previous post was at 20:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни Посмотреть сообщение
А я вспомнила, как моя мама через носик чайника паром выравнивала шерсть, думаю, мохер тоже может распрямиться.
Таня, он распрямит следы петель, а вот свалявшееся - уже нет. Будет "букле".

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума   Ответить с цитированием