Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2013, 20:47   #49
Fiona
Местный

Поблагодарили 2,689 раз(а) в 505 сообщениях
Fiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Размышлизмы как начало сада Фионы

Перечитала тему приемы ландшафтного дизайна, попробую применить

Итак рассматриваю только задомную территорию т.к. дом делит участок на перед домом и за домом и они имхо могут рассматриваться отдельно. На этой стороне дома есть выходы 2 хозяев и выход из сауны Это начало движения. Где тусуемся-
1 да на веранде которая для этого и запроектирована, хотя думаю что в будущем народ придет к мысли, что на второй половине нужно будет нечто - беседка, веранда, терраса автономная только для них, но это имхо. (т.е. думаею что возможна симметричная веранда)
2 у пруда, почему там пруд - потому что там низко мне кажется что рельеф сам подсказывает что пруд не стои рыть на самом высоком месте - могу ошибаться
3 я тусуюсь на огороде и в саду.

Нарисовала 4 гипотетические оси.
1 мое передвижение - чем заканчивается: варианты теплицей/сарайчиком для инструмента
2 2-3 от сауны- веранды до пруда
4 от дома к некоей красивой зоне центру композиции - которую я не очень понимаю и вижу, но прилежно нарисовала т.к. она должна быть и далее...
И вот вопрос в студию: хоть какая-то ось есть логичная и правильная?
Пришло в голову что вот этим центром может быть новогоднее дерево - которое быть на участке обязано и будет, из обоих гостинных просматривается и линия взгляда потом не упрется в соседский дом. только может ближе к дому сделать.

---------- Post added at 19:47 ---------- Previous post was at 19:21 ----------

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Сообщение от dnd
...и почти квадратный? ... А если сильно вытянутый???)
... какая оптимальная для восприятия может быть длина оси? ....
только расположение несколько перпендикулярных диагональных осей , можно со смещением. Привязка обычно делается к 3 или любому более дробному , но кратному . Т.е 1/3, 1/6, 1/12. Можно, конечно и центральную прямую ось делать, но большое количество перпендикуляров
Я попробовала, првязываясь к половине размера дома , но у меня получается что это не оси 3-4-5, а линии деления на зоны Чет я савсем запуталась. и с перпендикуляром никак...