Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2013, 15:26   #428
дени
Местный
 
Регистрация: 21.01.2013
Адрес: Д
Сообщений: 680
Сказал(а) спасибо: 3,420
Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от Shoni Посмотреть сообщение
Отличаются сорта не только от зоны выращивания, но и от технологии выращивания. Причем от технологии ещё в большей степени. Промышленные интенсивные сады в погоне за урожайностью (прибылью) часто "заливают" плоды, от чего они становятся достаточно крупные, но вкус менее выражен. Деревья на карликовом подвое формируют большую урожайность на единицу листовой поверхности, что приводит к недобору сухих растворимых веществ и потери вкуса. В частном секторе деревья в основном не на карликах и каждый плод получает более качественное наполнение и нет таких неузнаваемых вкусов. Зона будет влиять на вкус, но сорт остаётся узнаваемым. Это я к тому, что вчера с радостью обнаружил в "Сельпо" свою любимую Пинк Леди и Топаз.
Купив и попробовав дома плоды, я не узнал вкус Пинк Леди вообще.
Рассмотрел внимательно яблоко, вижу она, а того превосходного вкуса нет, он очень посредственный. Более того Топаз, который не мог составить ей полноценную конкуренцию на всех моих дегустация, в данном случае оказался с более привлекательным вкусом.
Шони! А если на карликах-полукарликах ( ну это если по одному дереву каждого сотра) - нормировать вручную плоды. Агротехника- химзащита,внекорневые,редкий обильный полив.Повлияет ли это на улучшение вкуса?
дени вне форума