Цитата:
Сообщение от дени
Прошу высказать свое мнение по такому вопросу: Сильно ли будут отличаться по вкусу т.н. клубные сотра ( Пинк Леди, Джаз,Свитанго, Амброзия и.т.д) , в зависимости от региона выращивания? Или ВСЕ ЖЕ надо быть таким себе дегустатором, что бы найти БОЛЬШИЕ различия во вкусе?. Просто жду первого плодоношения и читаю разные отзывы- у кого нет - плохо, у кого они есть- не плохо  Спасибо. 
|
Отличаются сорта не только от зоны выращивания, но и от технологии выращивания. Причем от технологии ещё в большей степени. Промышленные интенсивные сады в погоне за урожайностью (прибылью) часто "заливают" плоды, от чего они становятся достаточно крупные, но вкус менее выражен. Деревья на карликовом подвое формируют большую урожайность на единицу листовой поверхности, что приводит к недобору сухих растворимых веществ и потери вкуса. В частном секторе деревья в основном не на карликах и каждый плод получает более качественное наполнение и нет таких неузнаваемых вкусов. Зона будет влиять на вкус, но сорт остаётся узнаваемым. Это я к тому, что вчера с радостью обнаружил в "Сельпо" свою любимую Пинк Леди и Топаз.
Купив и попробовав дома плоды, я не узнал вкус Пинк Леди вообще.
Рассмотрел внимательно яблоко, вижу она, а того превосходного вкуса нет, он очень посредственный. Более того Топаз, который не мог составить ей полноценную конкуренцию на всех моих дегустация, в данном случае оказался с более привлекательным вкусом.