Цитата:
Сообщение от Князь
Можно уже витягувати черенки і починати їх укоринять?
Я опешу як я розумію весь процес
ящо щось не так поправте
1. вийняти і замочить в легкому розчині марганцівки в холодильнеку 1-2 сутки (звичайно для мене в холодильнику проблематисно)
2.обрізати,поцарапати,і припудрити корневіном.
3. замочити торфтаблетки , віджати і вставити туди черенки. Замотать в політелені на 2 неділі на шкаф
І ще одне, який грунт купить?
|
Прошлые годы я замачивала в р-ре Корневина, в этом-- просто добавила Гуапсин. Ни разу не ставила в холодильник, стояли в пластиковых бутылках на кухне. В том же р-ре замачивала всегда таблетки. Сегодня положила на укоренение.
С грунтом у меня всегда проблемы. На тяжелом - сгнивает корень, а торфяном - слабые приросты. Нужен легкий, но и питательный, т.к. на одном торфе не ростут нормальные чубуки. Беру покупной, добавляю Живую землю Терра Вита( тоже покупной, но там почти один торф). Дырки в дне бутылок, дренаж 5 см ( пенопласт, щебень, битый кирпич). Полив в контейнер-подставку, где стоят бутылки оч. малыми порциями. Если прирост все равно слабый, в воду добавляю Кемиру, если листики слабо-зеленые--пепел. При хорошо развитом саженце у меня получались и хорошие, вызревшие кустики первого года, слабые саженцы давали слабые, плохо вызревшие кусты

Правда, это опыт трех лет.