Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2013, 20:04   #1341
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,477 раз(а) в 1,477 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сурфинии-петунии

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Я знаю, Атлет. Сегодня даже на выставке купила. Но там написано для рассады помидоров - опрыскивать (или поливать) при 3-4х листочках, а цветы - в стадии выдвижения бутона И я теперь в раздумьях. Как и когда?
Сегодня было солнечно, так петунльки сидят, не тянутся, как за предыдущие 3 дня.
Я раньще тоже Атлетом пользовалась. Таперь не хочу для овощей-все-таки химия и их еще кушать надо. Применяю другое-по рассаде каждый день хорошенько провожу рукой(по верхушкам), получаются микротрещины на листе.Растение вместо того чтобы расти в длину, тратит время на их заживление и не вытягивается в длину. Так меня когда-то научили и мне нравится. Попробуйте!
По петуниям-первые бутоны обязательно выщипываю до достижения округлости кустика. Если куст не нравится-отщипываю все верхушки. Отрасли немного-щипаю еще раз. Так получается красивая форма куста. Правда,цветение немного задерживается, но оно того стоит. Палкастости не наблюдается.

---------- Post added at 19:04 ---------- Previous post was at 19:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
fialkanata, вы ж их в тепле мучаете, 22-24 гр.? И вообще еще рано, всего 4дн. прошло, ждите Можно с пипеточки или спринцовочки по одной капельке на гранулы.
Ага, мучаю-у меня нет другого выхода, т-ру снизить не могу. Кстати, те сероватые гранулки так и не взошли, а как-то даже вгрузли в землю. Я думаю, что им уже все.
fialkanata вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gemma (23.02.2013), natnic (23.02.2013), Olga2 (23.02.2013), ВалентинкаЯ (24.02.2013), Николя (23.02.2013), Рарура (04.03.2013), Юленька (04.03.2013)