Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)
торт Поль Робсон
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара
2 ч. ложки соды ( без верха) погасить в стакане сметаны ( кефира) и вылить в смесь яиц и сахара.
3 ст. ложки растопл. масла ( маргарина), 0,5 пачки какао, 1,5 стакана муки добавить и все смешать. я все вымешиваю миксером.
выпекать коржи по очереди, прибл. нужного размера. на это кол- во- 3 коржа. я делаю двойную порцию в огр. тортовнице 5 коржей.
когда вынимаем из духовки, подровнять под необх. размер и форму. обрезки потом подсушить в духовке.
крем
200 г размягч. сл. масла взбить с банкой сгущеного молока до сост. крема, не перебить!
сборка
каждый слой промазываем кремом. я на второй, кроме крема выкладываю большое кол- во вишни- заморож. либо из компота. верх торта и бока промазываем кремом, потом оформл. посыпкой из остатков со всех сторон., либо украшаем на свое усмотрение.
|