Цитата:
Сообщение от садовник
2. а что ошибочно в сравнении.... человек это смесь генов(иногда и чужеродных) и это не догадки.. эмбрион человека при развитии проходит и стадию мышки, и стадию поросёнка... и это реально видно на снимках...
|
Ну, как ныне модно говорить, ржунимагу. Во-первых, что, стадию растения и стадию гриба тоже проходит? Во-вторых, не стадию мышки и поросёнка, а якобы рыбки-амфибии-рептилии. Мышка и поросёнок - совсем другие ветви. В третьих, эту теорию эмбриональной схожести никто в мире сейчас как доказательство эволюции не воспринимает. Эта теория Геккеля рьяно поддерживается только в постсоветском пространстве. В мире давно определили, что далеко не такая уж схожесть у эмбрионов, и сам Геккель признался, что он тщательно дорисовал всякие жаберные щели и подобное на человеческих эмбрионах. Так что мы и мышки да свинки, а уж тем более растения и грибы - весьма разные организмы.
Цитата:
Сообщение от Викса
А вы в этом точно уверены? Я вот думаю, что разработки по генным продуктам ведутся намного тщательнее - это новая наука, сверх-наука, на нее завязано очень много из будущего мира.
|
Я имел в виду не затраты на разработку ГМО - они действительно огромные, а затраты на проверку их безопасности для здоровья. Это для разработчиков ГМО - посторонний вопрос, в отличии от разработчиков лекарств. И законодательство от пищевых продуктов требует значительно менее тщательных проверок безопасности для здоровья, чем от лекарств.