Уважаемые розоводы! У меня к вам тоже есть вопрос

.У меня перед домом ,стандартная 5-ти этажка,есть палисадник,где-то ориентировочно 10 на 20 м.я его пытаюсь озеленить,сажаю розы.стараюсь выбирать сорта очень выносливые,так как на этом месте все розы будут неукрывные,земля-глина с кусками известняка(здесь,очевидно были старые постройки и это от них остатки остались в земле).Есть полутень от деревьев и солнечные места.Розы нужны большие,мощные,колючие

.что б не повыдергали

,так как рядом тротуарные дорожки и ходят люди.В том году посадила Алоху(из-за колючести,но и надеюсь на хорошее цветение

),Розанну(колючесть,красивые цветки,запах),Розенштадт Фрейзинг(выносливость)и др.У кого есть предложения по сортам,прдлегейте рассматриваются все варианты

! Основной же вопрос такой:всю эту красоту с крупными цветками я хотела бы огородить ,т.е.обсадить кустами роз с меленькими цветочками,сделать некоторую буферную зону,чтобы не трогали крупные розы.
---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:19 ----------
Продолжаю далее.Сначала я хотела по всему периметру посадить розу Баллерина.Но в том году , не знала где взять этот сорт.А в этом году уже нашла , где , уже хочу другие розы.сейчас делаю выбор между сортом Ангела и розами Ленса,сорта Bouquet Parfait ,и Heavenly Pink, а точнее, хочу и то, и другое. ВОПРОС : Смогут ли сорта Ленса зимовать у меня здесь в Керчи, без укрытия ?Очень хочу посадить много розовых облаков

У кого есть опыт зимовки этих роз в Украине,отзовитесь пожалуйста !!! Может еще кто-нибудь чего-нибудь посоветует

.Большое спасибо за ответ