Цитата:
Сообщение от Виктор71
Помогите опознать сорт яблок.
Созревают во второй половине сентября. Сочные. Сладкие. Те что с розовеньким бочком - немного потвердее. Храняться до января.
Спасибо
|
Как по мне то Снежный Кальвиль

, но как уже оговаривалось у верхних постах

по фоте бабка надвое гадала

Учитывать нужно всё листву, ветки , рослость дерева , строение плода яблока:подчашечная трубка, сердечко, семенная камера)... Я правильно выучил урок Света?

Хочу ознакомить форумчан с прекрасным летним сортом яблони- Джулия

Краткая ха-ка.
Джулия.Сорт чешской селекции, получен в результате схрещивания Квинти и Дискавери. Рекомендуем для Полесья и Лесостепной зоны. Деревосреднерослое с округлой кроной со средней загущеностью образованой мощными ветками, которые отходят от центрального под большими углами. Зимостойкость и устойчивость к болезням высокая.
Плоды округло-конические, светло-зелённые с розово-красным размытым румянцем по всей поверхност плодаи средним сизим налётом . Мякоть светло-кремовая, нежная , мелкозернистая, очень сочная, гармоничного кисло-сладкого вкуса(8-8,5бала)
Снимальная спелость- третья декада июля, созревает неодновременно... Это очень хорошо!

так как можно делать периодические налёты

по мере поспевания...У меня этот сорт на интеркалярной вставке дал первых 6-ть плодов на второй год после посадки...