Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2013, 14:47   #611
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Малый бизнес

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Я сейчас объясню почему нервничаю... так как я в этих вопросах полный ноль, не понимаю, если на мне числится земельный участок, надо в налоговой сдавать какие то декларации и платить налоги? в Ирпене не платим из-за чернобыльской зоны, а в Васильковском районе? к бизнесу участок отношения не имеет, доходов не приносит... вот в этом я не могу разобраться... поэтому думаю, может какие-то декларации сдавать надо или нет?
по земле - если это дачный или под застройку жилья,
то не декларируем
а платим налог на землю
как самый обычный гражданин до какого-то там августа текущего года
спосить в налоговой по месту расположения участка, в отделе зем. налога
показать доки на дом (или чего там у вас на него есть) и не париться.

если участок выделялся вам как СПДешнику, то отчитываемся и платим арендную плату распорядителю(владельцу) участка со всеми вытекающими
опять жеж, нужно встать на учет как плательщик налогов по этому участку в той налоговой, на территории которой он находицца, взять в тамошем землеустрое(или как там они щас называюцца) справку о нормативной денежной оценке этого участка, (для расчета арендной платы или налога на землю)
отчет раз в год до 20 февраля, или помесячно до 20 числа, месца, следущимго за отченым. Оплата тож помесячная
Ксана (20.02.2013)