Цитата:
Сообщение от askok
Намерен весной посадить яблоню Скифское золото. По описанию сорт достойный. На форуме мнения несколько разделились. Поделитесь информацией о ней из личного опыта.
|
Из минусов...Небольшой недостаток сорта, который, впрочем, легко устраняется- сорт восприимчив к дефициту калия. Деревья Скифского золота стояли в саду словно после пожара с чёрными листьями, в то же время состояние деревьев других сортов было удовлетворительное. Выводы: не допускаем калийного голодания.
Цитата:
Сообщение от гоша
Дайте пож.отзывы по сортам яблонь Млиевского инмтитута.Если можна ваше мнение по вкусовым качествам , урожайности и морозоустойчивости.Назовите 3 лучших сорта , срок созревания неважен.Хотелось бы услышать мнение людей которые имеют или работают с этими сортами.С уважением Гоша .
|
Цитата:
Сообщение от гоша
Лена спасибо,но уменя все это есть. Мне хочется услышать именно мнение практика у которого есть эти сорта.
|
Я изучала все эти сорта. Из новых больше всего мне нравятся Мавка, Городищенское, Мавка, Млиевчанка осенняя, из классических- Ренет Симиренка, Слава победителям.
Информация о сортах млиевской селекции есть также на сайте Института помологии в разделе "Каталог. Яблоня"-
http://ipom.ck.ua/index.php/ru/katal...pple-tree.html