Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2013, 13:30   #262
brunnera
Увлеченный

Поблагодарили 568 раз(а) в 152 сообщениях
brunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Декоративноцветущие деревья и кустарники

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
Захотелось моему мужу на участке бук посадить. Только я задумалась, будет ли такое дерево расти в наших условиях??? Видела на фото несколько декоративных сортов. Посоветуйте, стоит ли искать этих красавцев для любимого????
Ирина, у меня года 4 растет бук с пурпурными листиками (от Ксении). Нарастает около 30 см, сразу был посажен в полутень. Нормально себя чувствует. С ним из-за невежества моего прикольная история вышла. На 3-й год увидела, что осенью лист не сбросил, просто засохли на ветке. Сразу мысли, что почки не вызрели. Взяла ножницы и обстригла все листики. Это что-же думаю, сейчас маленький а вырастет сколько это времени понадобится маникюр ему делать? Потом наткнулась в одном описании, что хорош для живых изгородей, т.к. прошлогодние листья облетают только весной перед распусканием новых. На радостях купила еще и сорт Триколор. Посадила на солнце.Лариса совершенно права - к лету на листики страшно смотреть. Так что буду пересаживать в полутень.
brunnera вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (18.02.2013), lusa (10.03.2013), Oksanka (18.02.2013), Закотянка (19.02.2013), Нина (18.02.2013)