Цитата:
Сообщение от Anje
Всем привет! Скажите мне, неопытной, а если вот у меня нет затенённого участка практически и к тому же у нас довольно жаркое лето, есть мне смысл пробовать вырастить Айзберг? Если у меня обычный листовой салат горький получается...
|
Горький получается от недостатка влаги. Если у Вас сухо и жарко, то даже в тени без регулярного полива будет чувствоваться горечь. Салаты -влаголюбивое растение. Если у Вас нет тени от деревьев, можно создать искусственную кулису (если Вы все равно хотите сеять салат), посадив вьющиеся растения (овощи или цветы, например) и подняв их на сетку вверх.

---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Богдан
Рукколу покупайте только Голландские семена из них вырастет то, что на картинке, из отечественных брал 6 разных сортов - вырастало одно и то-же... с редисочным листом....
|
Мне в прошлом году повезло, я посеяла наши украинские семена (на рисунке были простые листья) выросла с резными. Вдохновленная, я в этом году прикупила разные сорта рукколы, в том числе и голландские. Оказывается, она не только формой листьев отличается, но в вкусом, буду сравнивать.