Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2013, 21:53   #42
Fiona
Местный

Поблагодарили 2,689 раз(а) в 505 сообщениях
Fiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Размышлизмы как начало сада Фионы

Итак то с чего надо было начинать.
Вводные. пока 5 взрослых людей на 2 семьи. Дети еще не в проекте, некоторые даже не женаты, но все затевается в расчете на них.
Хочу
1 Место для огорода, 2-3сотки с сарайчиком (шкафищем для инструмента чтоб далеко не ходить) и компостной ямой - чтоб никто меня не попрекал, что лезет в глаза - мне не мешает
2 Сад плодовый на 10-15 деревьев - деревья высокорослые или полукарлики так чтобы с гамаком, гнездом и скамейкой под...
3.Малинник и ежевичник до 0,5сотки.
4.Зеленое пространство, создающее ощущение простора с травами ,цветовыми пятнами
5. Перед окнами гостиной и кухни круглогодичный приятный акцент . Перед кухней гейхерятник с жасмином - без комментариев - может дань моде в сочетании с детскими воспониманиями.
6 Пруд.
7 зона топтания как место где мои хотелки, растения, лопаты, компосты, ломкие цветы, боящиеся мячей, подвыпивших мужиков со строительно ремонтировочным мусорительными наклонностями, никому не мешают и не лезут на глаза. Короче зона около дома пустая газонно-мощеная с песочницей. и большой новогодней елью.
8 парадная зона - и думать о ней не хочу пока, чтото типа большой елки на газоне - стерильно безликое.
Мне нужна зонировка, грубо так:
12м.парадно-въездная зона.
12м дом
12м зона топтания
14м декоративнопрудовая
15м сад
15м огород. Сад с огородом в смеси т.к. с тыльной стороны просили оставить полосу для выезда машин и если по огороду нехай едут, если уж надо, то деревья не дам вырубать.

---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:44 ----------

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
Правильно я поняла: имеется перепад высоты? .....
Самая северная точка =самая высокая, строго южный склон. (диагональ).Там где озеро примерно самая низкая точка за домом.
Самая низкая точка вообще на участке - гараж.

---------- Post added at 20:53 ---------- Previous post was at 20:48 ----------

Что есть показано на первом рисунке.
Девочки как я Вам благодарна что Вы читаете, вникаете, советуете, я не могу сама определиться с хотелками.
lusa (19.02.2013), Викса (17.02.2013)