Цитата:
Сообщение от Koster
Арахнофобией не страдаю, но такую няшечку не поглажу и на руки не возьму. Читала, что от волосков паучьих может быть аллергия. Для меня няшечки - кошки и собаки 
|
пауки тоже не в восторге, если их берут на руки, хотя многие виды терпят, и признаков агрессии и беспокойства не проявляют.
у пауков со слабым ядом, существует защитный механизм, заключающийся в счесывании, в случае опасности, задними лапками стрекательных волосков с брюшка.
в рот таких пауков брать однозначно не стоит. дешевле будет стекловаты пожевать. регулярно чешушиеся пауки лысеют на брюшке :( но после линьки волосяной покров восстанавливается в полной мере.
поскольку подавляющее большинство наземников должно жить на влажном грунте, с которого нет пыли и летающих волосков - беспокоиться нечего. хотя в случае плановой полной смены грунта, можно воспользоваться перчатками, во избежание....
двое брахипельм альбопилос седня перелиняли, и увеличились визуально вдвое

теперь они L3
старшие брахипельма альбицепс и брахипельма смити от корма отказались. малышню покормил. воды налил. смотреть прибежали дочка с супругой.
красота!
пс. собака была у сестры. вжисть в квартире не заведу собаку. а кошки.....я тоже относился к ней как к члену семьи. до тех пор, пока оно не нассало в мои походные ботинки. обнаружился сей факт, путем окунания ноги, обутой в походный же носок, в ботинок за 5 минут до похода.