Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2013, 23:47   #86
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Паукообразные и прочие козявки или как страшно жить...

Цитата:
Сообщение от Koster Посмотреть сообщение
Арахнофобией не страдаю, но такую няшечку не поглажу и на руки не возьму. Читала, что от волосков паучьих может быть аллергия. Для меня няшечки - кошки и собаки
пауки тоже не в восторге, если их берут на руки, хотя многие виды терпят, и признаков агрессии и беспокойства не проявляют.

у пауков со слабым ядом, существует защитный механизм, заключающийся в счесывании, в случае опасности, задними лапками стрекательных волосков с брюшка.
в рот таких пауков брать однозначно не стоит. дешевле будет стекловаты пожевать. регулярно чешушиеся пауки лысеют на брюшке :( но после линьки волосяной покров восстанавливается в полной мере.

поскольку подавляющее большинство наземников должно жить на влажном грунте, с которого нет пыли и летающих волосков - беспокоиться нечего. хотя в случае плановой полной смены грунта, можно воспользоваться перчатками, во избежание....

двое брахипельм альбопилос седня перелиняли, и увеличились визуально вдвое теперь они L3

старшие брахипельма альбицепс и брахипельма смити от корма отказались. малышню покормил. воды налил. смотреть прибежали дочка с супругой.
красота!

пс. собака была у сестры. вжисть в квартире не заведу собаку. а кошки.....я тоже относился к ней как к члену семьи. до тех пор, пока оно не нассало в мои походные ботинки. обнаружился сей факт, путем окунания ноги, обутой в походный же носок, в ботинок за 5 минут до похода.

Последний раз редактировалось Ph@ntom; 17.02.2013 в 00:16.
Ph@ntom вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Koster (17.02.2013), mira (20.02.2013), елена.п (16.02.2013), Закотянка (17.02.2013)