Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2013, 21:14   #5
дени
Местный

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поговорим о подвоях для плодовых

Цитата:
Сообщение от did_Panas Посмотреть сообщение
То все-таки, можна в домашніх(дачних) умовах виростити різні типи підщеп чи ні, і як, якщо можна?
Создается маточник подвоев(посадка ряда,пригибание к земле и 2-3 окучивания за сезон).Есть подвои которые оч.плохо "разводятся" та-же Гизела, а есть такие,что можно черенки в землю ткнуть и пару раз полить-тот же Пумиселект. Мой опыт состоит из работы с 54-118,62-396,Колт,Пумиселект. Другие- только думаю заложить(если будет место).Это все-же хлопотное дело.Я пока не увидел схему-рисунок как закладывается маточник-ничего не понимал.

---------- Post added at 20:14 ---------- Previous post was at 20:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
А меня очень интересуют саженцы на сильнорослых подвоях. Я понимаю, что с дерева высотой 3-4 м удобнее снимать урожай и вообще за ним ухаживать тоже легче. Но сад в моем понимании имеет обязательный эпитет "тенистый".
Вам подойдут семенные подвои.
дени вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (16.02.2013), Zaja (21.11.2017), елена.п (16.02.2013), Птица (17.02.2013)