Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни
Варя, ну как это без спроса ... конечно, дети спрашивают: Мы взяли путёвки девочкам и вам .... Поедете?
Как ты думаешь, что можно ответить?
|
А у меня немного другая ситуиция....когда приходила ( еще на тот момент работающая) мама и говорила: мне предложили путевку,на море,ребенка со мной отпускаете???? и на все увещевания типа отдохни хорошенько, спокойно сама, она в полном непонимании отвечала: А что мне там, самой, делать???? И ехала из Еватории в Симф спецом забирать ребенка которого везли мы с нашего отдыха, а сколько впечатлений потом у обеих было

, не переслушать и это не единожды и ребенок был тогда в 3-х летнем возрасте, на след.лето ситуация повторялась и так же точно и на тех же условиях были поездки к родственникам в Киев, Москву

А вообще наверное помощь зависит не в отношении сына дети, дочери дети, а от восприятия ситуации конкретным человеком,простой пример из жизни...прихожу домой, ребенку на тот момент было 2,5- 3 года, моя мама затеяла лепить вареники спецом для того чтобы ребенок поковырялся в муке, с ней лепил так сказать, потому как детешка раньше видела и очень уж понравилось ей это дело, ну про то, сколько было муки и где она находилась говорить я думаю никому не надо

зато сколько удовольствия было, совместный труд так сказать, повторяется та же ситуация у свекрови: ты вареничков хочешь???, сейчас налеплю, только под ногами не путайся , не мешай, на все просьбы типа- бабушка,давай вместе, было сказано: я щас сама быстренько, а потом кушать будем и не могу сказать, что она ее меньше любит, просто душевная организация другая, она поможет во всем, но привыкла сама и чтоб никто не мешал

Ездить она тоже никуда с ней не предлагала, а мы и не настаивали, все было подкреплено рассказами о внучке старшего сына типа: чтоб я переживала, у нее есть родители - пусть с ней и ездят, после этих слов мне и не хотелось предлагать да и собственно потребности в этом никогда и не возникало, мы привыкли отдыхать семьей, отпуск всегда летом, поэтому, справлялись
А тот момент - кто растет на глазах тот и ближе

(прочувствовано на собственном опыте

)тут уже ничего не попишешь