Цитата:
Сообщение от Helgi
Больше всего вам подойдут следующие сорта- Хоней Крисп, Пинова и Мавка конечно,кстати не гоняйтесь за импортными сортами, украинские сорта в вашей местности подойдут больше всего и по климату они расти будут лучше и пользы больше от наших сортов! У импортных состав не такой полезный, особенно потому что в них много сахарозы и очень мало полезных сахаров- фруктозы например! 
|
Хотелось бы уточнить по поводу сахаров, потому что похожую информацию встречал когда то и я. Лет 25 назад, будучи ребенком, я читал одну очень интересную книгу И.Литвиновой "Три пользы". Книга о здоровом питании. Но меня заинтересовала одна фраза, которая была написана примерно так:" Не покупайте импортных сортов таких как Джонатан или Айдаред, они лишены полезных веществ и витаминов. Нужно употреблять наши Антоновку, Ренет Симиренко ..."
Позже, уже в аспирантуре я вспомнил эти сроки когда делал химический анализ плодов.Естественно как я и предполагал сухие растворимые вещества, в состав которых входят органические кислоты, витамины, сахара, азотистые вещества, растворимый пектин и т.д. не зависят от "национальности".На это влияет множество факторов от климата до технологии выращивания.Кроме того переход одних веществ, например дисахара сахарозы в моносахара глюкозу и фруктозу тоже зависит от других факторов начиная от сроков съема до режимов хранения (температуры, влажности, газовой среды и т.д.). Поэтому я рекомендую всем выбирать, те сорта которые нравятся не зависимо от страны оригинатора.