Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2013, 17:34   #398
Shoni
Увлеченный
 
Аватар для Shoni
 
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от Helgi Посмотреть сообщение
Больше всего вам подойдут следующие сорта- Хоней Крисп, Пинова и Мавка конечно,кстати не гоняйтесь за импортными сортами, украинские сорта в вашей местности подойдут больше всего и по климату они расти будут лучше и пользы больше от наших сортов! У импортных состав не такой полезный, особенно потому что в них много сахарозы и очень мало полезных сахаров- фруктозы например!
Хотелось бы уточнить по поводу сахаров, потому что похожую информацию встречал когда то и я. Лет 25 назад, будучи ребенком, я читал одну очень интересную книгу И.Литвиновой "Три пользы". Книга о здоровом питании. Но меня заинтересовала одна фраза, которая была написана примерно так:" Не покупайте импортных сортов таких как Джонатан или Айдаред, они лишены полезных веществ и витаминов. Нужно употреблять наши Антоновку, Ренет Симиренко ..."
Позже, уже в аспирантуре я вспомнил эти сроки когда делал химический анализ плодов.Естественно как я и предполагал сухие растворимые вещества, в состав которых входят органические кислоты, витамины, сахара, азотистые вещества, растворимый пектин и т.д. не зависят от "национальности".На это влияет множество факторов от климата до технологии выращивания.Кроме того переход одних веществ, например дисахара сахарозы в моносахара глюкозу и фруктозу тоже зависит от других факторов начиная от сроков съема до режимов хранения (температуры, влажности, газовой среды и т.д.). Поэтому я рекомендую всем выбирать, те сорта которые нравятся не зависимо от страны оригинатора.

Последний раз редактировалось Shoni; 14.02.2013 в 17:49.
Shoni вне форума  
23 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Asato (14.02.2013), askulbeda (19.02.2013), atyan (20.02.2013), Deva28 (14.02.2013), did_Panas (14.02.2013), Helgi (15.02.2013), MArilka (14.02.2013), Oza (14.02.2013), solig (16.09.2013), Solomka (19.03.2013), stoodnja (11.08.2013), Vera04 (25.02.2013), VikaV (15.02.2013), Алена (14.02.2013), восторг (14.02.2013), Деметра (10.01.2018), дени (14.02.2013), елена.п (14.02.2013), Николя (14.02.2013), Нина (21.02.2013), Птица (24.02.2013), Фома (14.02.2013), Юрий (23.02.2013)