Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2013, 22:20   #29
Люда Авина
Увлеченный

Поблагодарили 2,388 раз(а) в 167 сообщениях
Люда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud of
По умолчанию Re: Земляника "для себя"

Цитата:
Сообщение от Юрец Посмотреть сообщение
Да, внешний вид играет не последнюю роль. Но лучше покупают ягоды, где стоИт обалденный земляничный аромат. Могу сказать одно: особо никто, а может и ни к чему, НЕ делиться своими сортами , которые приносят удачу на базаре. И еще немаловажную роль играет такой фактор как почвенно-климатические условия. Я понял одно - пока сам не попробуешь, не испытаешь, - доверять никому нельзя, а особенно рекламе.
И еще одно. Когда-то я продавал крупную ягоду Машеньки, но она немого потеряла товарный вид при транспортировке. Так у меня лучше ее покупали, чем очень красивую ягоду Хонея у соседа( Цену ниже плинтуса не опускал). А относительно того, кто сколько вносит удобрения - никому не говорят, и никто не знает. У кого нету дачи -огорода, покупает красивую, ароматную, (а если давать пробовать, то наверняка)домашнюю, а не супермаркетовскую клубнику.
Для растянутых сроков плодоношение вернее иметь 3-4 сорта разных сроков созревания.[COLOR="Silver"]
Сорт Альбион ко всем из ваших пунктов не относится. Реклама его сильно раздула..
Сколько людей - столько и мнений, потому что и опыт у всех разный.
Земляничный аромат - это хорошо конечно, но ягода которая не имеет товарного вида не будет очень привлекательной для рынка, разве только при условии полного отсутствия конкурентов,такая реализация клубники держится на голом энтузиазме.
Хоней действительно очень красивая ягода, с приличным вкусом при полном созревании и очень хорошей урожайностью.
На моём участке самый урожайный сорт, надёжный и проверенный.
Выровненная по сборам ягода, с дружной отдачей урожая, только у последних ягод масса поменьше и мы ежегодно варим из неё варенье.
За несколько лет выращивания ни разу не было мысли отказаться от сорта, но это всё для моих условий .
Альбион тоже любимчик, может и реклама на нас подействовала, но если бы он того не стоил то не получил бы такого широкого распространения.
Единственный сорт НСД получивший постоянную прописку на моём участке, под ним чуть больше двух соток.
Да и рядом с нами ,по району многие выращивают Альбион на своих участках не первый год, поэтому пиарить его смысла нет - он и так очень популярный в наших краях.
Посмотрите на дату второго снимка: 14 ноября, не вся ягода успела вызреть, но это простительно для сорта с таким стабильным плодоношением.

SIV - очень правильный подход, уже несколько лет беру рассаду "на пробу": смотрю плодоношение на своём участке и если подходит начинаю размножать.
Такая практика себя оправдывает, при нормальном отборе сортов - без спешки и "мышиной возни".

Последний раз редактировалось Люда Авина; 13.02.2013 в 22:26.
Люда Авина вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey_ (20.04.2013), bond599 (17.02.2013), MixaP (13.02.2013), m_i_g (17.02.2013), SIV (14.02.2013), Ветка (18.04.2013), елена.п (13.02.2013), ирина матюх (13.02.2013), Масянька (13.02.2013), надюша (17.02.2013), одуванчик (14.02.2013), Света(клубника) (13.02.2013)