Цитата:
Сообщение от Викса
Людмила, так вот внешний вид - это основное на рынке, если в цене не поступаться  . А довезти ее как в целости? Поэтому покупатели полагают, что продавцы отдают предпочтение красивым, крупным, твердым ягодам, а не вкусным. И еще высокоурожайным сортам. А у себя в саду я хочу видеть сладкую, ароматную ягоду + растянутые сроки плодоношения. Все остальное для меня не особо важно.
И да - я на базаре ничего не пробую. Продукты перед едой мою.
После того, как завела свой сад, при покупке на базаре всегда крутится мысль, чем и в какие сроки плоды обрабатывали и удобряли.
|
Да, внешний вид играет не последнюю роль. Но лучше покупают ягоды, где стоИт обалденный земляничный аромат. Могу сказать одно: особо никто, а может и ни к чему, НЕ делиться своими сортами , которые приносят удачу на базаре. И еще немаловажную роль играет такой фактор как почвенно-климатические условия. Я понял одно - пока сам не попробуешь, не испытаешь, - доверять никому нельзя, а особенно рекламе.
И еще одно. Когда-то я продавал крупную ягоду Машеньки, но она немого потеряла товарный вид при транспортировке. Так у меня лучше ее покупали, чем очень красивую ягоду Хонея у соседа( Цену ниже плинтуса не опускал). А относительно того, кто сколько вносит удобрения - никому не говорят, и никто не знает. У кого нету дачи -огорода, покупает красивую, ароматную, (а если давать пробовать, то наверняка)домашнюю, а не супермаркетовскую клубнику.
Для растянутых сроков плодоношение вернее иметь 3-4 сорта разных сроков созревания.
---------- Post added at 17:48 ---------- Previous post was at 17:40 ----------
Цитата:
Сообщение от SIV
Почитал форумы по землянике и понял ...
Уверен что главные показатели "для себя" это вкус, непроблемность (минимух ХИМИИ от болезней и вредителей) и не в последнюю очередь урожайность.
|
Сорт Альбион ко всем из ваших пунктов не относится. Реклама его сильно раздула.

.