Цитата:
Сообщение от Люда Авина
А для себя и для рынка - это одно и тоже, только к последней категории применяют отбор по внешнему виду и качеству,ввиду конкуренции на прилавке должна быть соответствующая товарность ягод иначе они сразу перейдут в категорию для себя и вернутся домой.
|
Людмила, так вот внешний вид - это основное на рынке, если в цене не поступаться

. А довезти ее как в целости? Поэтому покупатели полагают, что продавцы отдают предпочтение красивым, крупным, твердым ягодам, а не вкусным. И еще высокоурожайным сортам. А у себя в саду я хочу видеть сладкую, ароматную ягоду + растянутые сроки плодоношения. Все остальное для меня не особо важно.
И да - я на базаре ничего не пробую. Продукты перед едой мою.
После того, как завела свой сад, при покупке на базаре всегда крутится мысль, чем и в какие сроки плоды обрабатывали и удобряли.
---------- Post added at 15:38 ---------- Previous post was at 15:35 ----------
Цитата:
Сообщение от SIV
Уверен что главные показатели "для себя" это вкус, непроблемность (минимух ХИМИИ от болезней и вредителей) и не в последнюю очередь урожайность.
|
Минимум химии - почти утопия

. Просто химию надо правильно применять, считать сроки от обработки. И по урожайности - сорт Дивная - прекрасный на вкус, но ягод немного. Вы его отбракуете в пользу высокоурожайного резинового зарубежного сорта?