Re: Детсад, школа. Проблема выбора. Кто, кому и что должен
Я вот все раздумываю про твой, Нин, случай... прямо из головы не идёт...
вспомнила, как была в 4м классе и меня защитила мама... У меня мама-сибирячка, росла без матери, коммунистка, короче, характер суровый был... Если я на что-либо или на кого-нибудь жаловалась, мне мама постоянно говорила- всегда сама дай сдачи.
А тут мы играли во дворе перед подъездом в мяч и он залетел на клумбу. И я аккуратненько полезла за мячом, зная как моя мама ухаживает за этой самой клумбой. Соседская скандальная бабушка с 1-го этажа, видя мои мои ползания в клумбе, с размаху из окна окатила меня водо, уже не помню из чего, кастрюли ли, ведра.... Я молча побежала домой(на 2й этаж) переодеваться в сухое. Маме не говорю, боюсь, накажут, за то, что по клумбе шастала... И вдруг моя мама, увидев меня мокрую и узнав, в чём дело, т-а-а-к за меня заступилась перед этой бабкой(правда, без моего присутствия. но я же подслушивала)!!! Бабка начала лепетать, что она, вроде как, меня в листьх не видела, хотя перед окатыванием орала...
Так что я тоже поняла, что не за все мои шалости меня отругают, а могут и защитить.
Последний раз редактировалось Татьяна Тройни; 13.02.2013 в 12:03.
|