Прошлым летом попробовала укоренить тую гигантскую, растет в школьном дворе. Окунула в кулечек Корневина, затем - в таблетку, затем в разрезанную прозрачную бутылку. Эта туя мне была не нужна, хотела поэкспериментировть. На днях пришлось выбросить (нет места), хотя она была "живая", но на участке тоже места нет

В предложениях были черенки туи Колумна, но надо было брать 50 шт.,что для меня многовато, но главное не решилась заказывать из-за отсутствия опыта.

Заказала саженец. Вчера возвращалась из магазина, перебрала с весом продуктов, и случайно остановилась "перепочити" возле сломанной от недавнего снегопада молодой неопределенного вида туи. Отломала две веточки и попробую укоренить, хотя места нет

Пока определялсь с покупкой черенков немного почитала.
Цитата:
|
И. В. Мичурин писал: «если какой-либо гибрид с возможно ранней стадией его развития, например, в возрасте первых 2—3 лет, постараться размножить черенковой посадкой, то процент принявшихся черенков при начальном опыте получится очень незначительный, но при посадке черенков на другой год, срезанных уже с черенковых принявшихся экземпляров, будет гораздо выше. Далее, на третий и последующие годы процент принявшихся черенков будет постепенно увеличиваться в значительной степени. И таким образом, новый сорт растения приобретает свойства легко размножаться черенками, чего прежде это растение не имело, Совершенно аналогичное явление,— продолжает свою запись И. В. Мичурин,— мы видим и при окулировке и копулировке новых выращенных из семян плодовых растений на подвой не только одного же вида с ними растений, но и при прививке на подвои неодинакового, несродного с ними вида, например, грушу «на рябину, грушу на яблоню и обратно...» .
|
Так как хочу "сказочный сад", плюс теплится надежда, что на саженцы неправильной формы будет меньше желающих их выкопать у меня в саду, обратила внимание
Цитата:
Черенки хорошо укореняются только с молодых сортовых экземпляров. Черенкование пихты производят весной перед началом (или в самом начале) пробуждения почек. Также можно брать черенки пихты летом после затвердевания новых побегов. Укоренение черенков пихты происходит при температуре 20-23 градуса.
Размножение пихты горизонтальными отводками не гарантирует сохранение конусной формы. В большинстве случаев при размножении пихты отводками вырастают кривобокие или стелющиеся растения. Укоренение пихты происходит в течение 1-2 лет.
|
Хочу попробовать в саду
Цитата:
Икадабуки (Ikadabuki)
Плот
Стиль плота оформляется таким образом, чтобы у наблюдателя складывалось следующее вмечатление: непогода свалило дерево, которое лежит на земле. Ветви его частично обломаны или придавлены землей. При этом корневая система цела. Ветви, которые не погибли, организуются по-новому и растут, повинуясь законам роста, как отдельные деревья.
|
Подробнее.