Год назад я открывала тему по поводу того, что хотим начать осваивать свой участок, но тогда все сложилось немного иначе)
С наступлению весны я поняла, что с грудным ребенком планированием участка заниматься невозможно, а еще невозможно без воды и забора)) Зато мы "психанули", продали одну из двух однушку и начали стройку.. Теперь у нас нет пути назад - придется заканчивать как-то стройку и радоваться жизни за городом, потому что возможность улучшения жилищных условий в Киеве мы себе перекрыли продажей квартиры.
В этом году точно начинаем планировку участка, ведь уже большинство саженцев в прикопе. А проблема с полным непониманием того, что и где размещать, осталась в полном объеме (а было бы 5 соток было бы проще))
Итак, есть участок около 23 соток (оказалось, что наши 25 соток заканчиваются посредине сельской дороги), коробка, техническая скважина.
Расположение участка по сторонам света (север вверху)

Состояние участка сейчас

Наш дом сейчас

---------- Post added at 00:51 ---------- Previous post was at 00:41 ----------
Мы для себя конечно понимаем, что хотим видеть на участке, но как это разместить мысль даже не движется
Понятно, что если слева от дома навес от машины, то там будет дорожка для въезда, ворота, цветник возле входа. За домом терраса, вокруг нее цветочки, дальше вдоль забора беседка, сарай и со временем сауна.
В правой части участка (если смотреть с дороги) огород, даже ворота сделали отдельные.
Еще нужны детская площадка, сад, малинник, виноградник, лавочки, корытце-прудик. Сейчас самая большая проблема, что надо садить деревья, но как вообще не знаю, а уже есть в прикопе штук 12 саженцев, а будет всего не меньше 20.
Нарисовала очень примерно свое скудное видение, но очень нужна помощь