Цитата:
Сообщение от Lusenka
какая чашечка знакомая, а тарелочка...!
|
Ну, да... Из прошлой жизни... А такие не знакомы?

Это мой любимый бисквит. Нежнейший, вкуснейший, отлично в мультиварке получается

хорош и со сметанным кремом, как на фото и с маслянным на белках. Если еще и коржи пропитать...Ух, щас сама слюной захлебнусь

Даю рецепт. Попробуйте, не пожалеете.
Яйца 5-6 штук (в зависимости от размера)
Сахар 1 стакан
Лимонная кислота 1/2 ч.л.
Ванильный сахар 1ч.л.
Крахмал 1/4 стакана
Мука пшеничная 2/3 стакана
Белки нужно взбить с лимонной кислотой до образования пены, затем, добавляя постепено половину сахара, продолжить взбивать до устойчивых пиков. Желтки с оставшимся сахаром тоже хорошенько взбить, пока они не станут почти белыми. Я время от времени ложкой подчищая со дна миски, венчики миксера не всегда хорошо захватывают, а если плохо размешается, бисквит может плохим получиться. Муку, ванилин и крахмал я смешиваю и потом уже все вместе просеиваю в желтки, добавляю 1/3 белков и аккуратно перемешиваю. Использую для этого большую силиконовую ложку. Может быть, мне кажется, а может и правда, результат лучше, чем при использовании обычной ложки-нержавейки. Потом добавляю оставшиеся белки и снова о-о-о-чень аккуратно перемешиваю. Дно и бока кастрюльки смазываю маслом и присыпаю манкой. Можно этого и не делать, но тогда не всегда легко вынимается бисквит. Осторожно выкладываю тесто в кастрюльку и ставлю на выпечку на 60-70 минут, когда как вздумается. После окончания программы рекомендуют мультю выключить и не открывать крышку минут 15, но у меня лучше получается, если открыть сразу. Остудить в кастрюльке, а потом уже выложить на блюдо