Цитата:
Сообщение от Алексей Косенко
Деметру, я убрал очень давно, у неё нету транспортабельности. Пятнышки, появляются, даже если и нету плёнки. Это особенность этого сорта. Вечером наложил в бананки, ягоды вроде бы идеальные, как только приехал на рынок, страшно смотреть. При малейшем трении, возникают деформации. 
|
Алексей,у меня были снимки гроздей под агроволокном только Деметры, поэтому я показала её. Поверьте на слово, что на Лоре всё было ещё хуже: не надо было ночь ждать чтобы она стала "рябой", при соприкосновении с тёмной точкой на ягоде кожица сразу снималась - представить не трудно картинку.
Хотя Вы же эти сорта не выращиваете, но думаю что на Бажене было бы тоже самое,если накрыть.
В итоге все ягоды на сок.
А по поводу топки - всегда успеем, выбор сортов на участке и даже их испытание дело сугубо личное.
Кто-то посадил через год в топку и вперёд за следующими,а кому-то "мышиная возня"не подходит.
Деметра очень удачна для нас по сроку созревания - на рынке Аркадия и Лора уже закончилась, из широко распространённых белых только Талисман, но там круглая ягода и поэтому проблем со сбытом ягоды не было.
Главное на Деметре вовремя пронормировать урожай(сложно свою жабу придушить),так как на побеге по три -четыре грозди закладывается, а такой урожай она вытянуть не сможет, даже не смотря на большую силу роста куста.
Оставляем обычно по одной или две грозди на куст, это видно на снимке.