Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2013, 18:02   #290
Bella
Местный

Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: инструменты для сада

Вроде она не пружинит, не замечала. В землю , несмотря, что не острая, хорошо входит. Хотя часто и металлическую с собой беру, например, чтобы какой нибудь кустик из почвы вырезать.
Земля у нас, наверное, чернозем. Если утрамбована , то сначала большой обычной лопатой прокапываю, маленькую жалею, ведь она для более нежных работ. Весной пришлось мне можно сказать по болоту рассаду высаживать, так металлическая лопатка гнулась, а вот фискаровская - грязь только счищала и вперёд.
Наверное стоит обе в хозяйстве иметь. Пластмасовая уже два сезона отработала, а вот железных две сменила. Я правда недорогие покупала, гривен по 30-40, почти также и фискарс стоит, если я не ошибаюсь.
Oksanka (09.02.2013), кейн (09.02.2013), Ореховая Соня (09.02.2013)