Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2013, 16:34   #838
Николя
Местный

Поблагодарили 6,275 раз(а) в 1,019 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Луки, в т.ч. и многолетний

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
Шалот - это лук-кущевка. А не проще весной купить луковице на базаре и посадить?
Сколько лет сажаю кущевку и не знала, что это шалотт. Здесь его еще семейным называют. А купила его севком много лет назад у бабушки на рынке. Покупала севок на репку, а она посоветовала и этот взять "на перо". С тех пор и растет у меня на даче, дает очень много зелени, не вырождается.
А рассадой на репку в нашей округе никто не сажает, только севком. Ежели честно, я даже не знала, что такое возможно, а если бы и знала, все равно не стала бы заморачиваться, уж слишком хлопотное это дело!
В прошлом году для получения севка очень густо посеяла чернушку вокруг грядки с клубникой. Когда взошла, такой из нее красивый зеленый бордюрчик получился! Продергивать стала на салаты-окрошки, когда отошла зеленая кущевка. Так вот думаю, если бы я раньше проредила всходы и ухаживала за ними, как надо, то из семян выросли бы большие луковицы и без всякой рассады, а так... самые крупные были D=4см. В этом году попробую из семян вырастить безрассадным способом полноценную репку.

Я - Надежда
__________________________________________________ ___________

Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается
Николя вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.02.2013), Irenyar (09.02.2014), kvitka23 (10.02.2013), Ludmila (09.02.2013), Анна С. (09.02.2013), Ёлочка (09.02.2013), Ира-Лилия (01.03.2013), Масянька (09.02.2013), Нина (09.02.2013), пятница (15.02.2013)