Тема: Орхидеи
Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2013, 20:33   #363
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Орхидеи

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
. Это какая-то брассолелиокаттлея, нет? Цвела из чехлов, или бутоны сразу из пазухи?
Валер, ты так не ругайся пжл я же честно сказала- я не орхидеист Эта цветет сразу, без чехлов. У меня есть и с чехлами та уже отцвела давно, еще в ноябре.
Цитата:
Палок и правда уже достаточно много, можно смело делить. Только не мельчить, на много частей не надо, а то цветения еще много лет ждать. Лучше отделить от этой каттлеи безлистые старые бульбы, но с прицепом и одного-двух молодых. Из одного растения сделать два.
Валера, спасибо Ты понимаешь, там явно видно 3 части если смотреть сверху. Она каждый год по одному "пауку" наращивает и цветет всегда как раз один новый "паук". Я почему собственно и делить надумала. А для этого вида нет таких правил типа не менее трех бульб? Тогда у меня как раз на каждом " пауке" и по три палки есть, и новые растут...

Цитата:
часто в комплексе со снижением температуры, просто необходимы, иначе цветения не увидим никогда.
я температуру никогда никому не снижала. Во первых негде , а во вторых когда этим надо заниматься- у меня одни розы в голове. Я обычно в такой период переставляю их всех вместе на северное окно . А когда начинаю поливать то переставляю в более светлое место.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zavr (09.02.2013)