Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2013, 20:08   #513
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию агротехника

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
Капали прямо в норки или на стёклышко с переворотом?
Если гель попадает на землю он в нее впитывается и эффекта ноль. Я наносила на листочки смородины, где видела фуражиров. На ветки деревьев (подбирала горизонтальные, чтобы меньше стекало). На дорожки, где бегают разведчики в поисках еды.. На грядках ложила куски керамической плитки и на них капала. По многу нет смысла. Они пасутся там около 2-3-х часов, потом, видимо, отрава начинает действовать и их становится все меньше и исчезают совсем.
Я ходила, смотрела где муравьинные дорожки
Через месяц можно повторить

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
Если всё так просто, то наверное можно проводить эту процедуру прямо в начале сентября? чем больше тепла, тем лучше?
Можно,просто вспоминаю об этом когда холодать начинает или заморозки обещают. Мы в воскресенье всегда звоним домой и просим посмотреть прогноз погоды на неделю. Если есть какие-то подозрения на заморозок - я сразу все укрываю.
Какой-то год заморозки в середине сентября были. Тогда еще половина урожая винограда висит. Не срезать же его недозрелым. Агроткань постоянно подкупаю, чтобы запас был. Она ветшает, разрушается.

---------- Post added at 19:08 ---------- Previous post was at 18:22 ----------

Сразу, через три - четыре часа.
У меня в прошлом году была возможность поиграться и понаблюдать. Я работала на участке, где было просто засилье муравьев. Сплошной муравейник
Витуся вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (22.02.2013), Creativniy (08.02.2013), lyulik (08.02.2013), marchell (08.02.2013), дени (08.02.2013), Инженерр (08.02.2013), Масянька (09.02.2013), Нина (08.02.2013), Света(клубника) (08.02.2013), ТАМАРА (08.02.2013)