Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2013, 16:57   #1649
pytator
Новичок

Поблагодарили 40 раз(а) в 10 сообщениях
pytator will become famous soon enough
По умолчанию Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
А она - известный розовод?
Вика, так в этом видео (с 3-й минуты) она говорит, что сайт rosebook – ее детище.

Марлена, благодарю за ответ. Сейчас у меня пока только вопросы и идеи. Одна из них: при посадке поздней осенью (средина ноября, остинки, ОКС), я оставил у саженцев длинные побеги. Если честно, испугался инфекций (кстати вычитал, что немцы обрабатывают секатор растворенными таблетками Corega - это щадит инструмент, наверное). Но теперь, почитав форум (и интернет) подумал: а может это и правильно?. Ведь на зиму роза (и саженец, наверное, тоже) накопили сахара, крахмалы (или что там еще), и содержат их по всему телу. Наверное, корни из своего внутреннего ресурса питают побеги, а побеги – корни??? Тогда, в замершем состоянии, получается обрезка становится «обкрадыванием» кладовых, которые в момент начала жизни пойдут туда, куда розе надо????? Или нет
P.S.: Подскажите, весной, после убирания окучки, в случае очень поздней осенней посадки нужно ли обрезать побеги у остинок (кроме почивших) на 3-5 почек. Я уже понял, что у Graham Thomas и Abraham Darby нужно с самого начала вести "правильный скелет"... а Shakespear скуп на побеги... Но в принципе...

Последний раз редактировалось pytator; 08.02.2013 в 23:06.
pytator вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Викса (08.02.2013)