Re: Сидераты
Здравствуйте,
В прошлом году тут в темке уже советовалась по поводу того, можно ли придавить сидератами моего злостного врага - сныть (отвоевываю почти что целину). Поняла что ничего не получится:(. Но в связи с тем что на территории под огород есть перепады, я решила с самой ранней весны на "вершинной" части снять дерн и перенести его на "низинные" грядки.
Соответственно там, где будет снятый дерн, сныть будет уже сильно ослаблена. Закрыть эту территорию мульчей я пока не смогу, а вот посеять туда сидерат я думаю стоит, хоть приостановит ее развитие до момента когда появится возможность замульчировать, да и подготовит землю к следующему сезону.
А какой сидерат лучше всего посеять?
Я так поняла что злаковые лучше всего глушат корневищные сорняки, но они взойдут аж в апреле-мае. А что лучше посеять овес или рожь? А если я рожь посею в мае и буду подкашивать, ее тоже надо будет на следующий год перекапывать или она "исчезнет" как овес?
А до злаковых что бы посеять? Кажется самые холодостойкие - горчица и фацелия? Может еще кто-то? А кто из них бы лучше противостоял сныти?
|