Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2013, 22:37   #1215
Dim
Увлеченный
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: Мiнск
Сообщений: 336
Сказал(а) спасибо: 598
Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Цитата:
Сообщение от did_Panas Посмотреть сообщение
... Буду пробувати і з "трубочкою" і без...
Когда-то я только пробовал прививать и сделал точно такие же 2 алюминиевые трубочки разных диаметров. И скосы зашлифовал :) Помучился с ними чуть и выбросил.
1 рукой держишь - 2-й делаешь срез. Тут уже писали - это совсем нетрудно! Главное - острый ножик.
Необязательно с 1 реза попасть идеально по длине "соединения" привой-подвой. Первым режу того, у кого место (длина, почки) не позволяет срез дублировать. А у второго, бывает, несколько резов сделаю. Без суеты, аккуратно.
99% использую улучшенную копулировку. Примерный % приживаемости: вишня, черешня - 30, яблоня, слива - 80-90, груша - 100. (ттт)
Dim вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (07.02.2013), did_Panas (07.02.2013), garlic (07.02.2013), Marik (08.02.2013), Rimodara (08.02.2013), Sveta (07.02.2013), Мельсан (07.02.2013), НатаЛюб (18.12.2019), Николя (08.02.2013), Нина (08.02.2013), Фанатка (08.02.2013)