Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2013, 11:31   #219
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Детсад, школа. Проблема выбора. Кто, кому и что должен

Цитата:
Сообщение от Нина_И Посмотреть сообщение
Попросил меня Семён не ходить в школу... Дала слово, что не пойду, поєтому вінуждена сидеть и надеяться, что разрулит сам, хотя руки чешутся..
Нина, мне все таки кажется что нужно обязательно пойти в школу, возможно что бы ребенок не знал, поговорить с классной руковод, предложи ей привселюдно своего ребенка /внука... называть Маугли, Лягушонком или как нить еще "ласково и не обидно".Может это было сказано и не с целью обидеть, но когда ребенку 16, они уже считают себя взрослыми и даже от родителей не любят когда они наз их ласковыми прозвищами, а уж тем более препод. перед одноклассниками . Объясни классной что ребенок чувствует что его игнорируют преподават.к нему относятся недоброжелательно и в чем это выражается представь своего ребенка в другом свете.Это не тот случай когда ребенок сам сможет разрулить ситуацию, так как это просто вершина айсберга а проблема намного глубже и сама по себе не решится. В Универах мы уже будем безсильны но в школе мы еще можем и обязаны помочь нашему ребенку С учительницей истории тоже стоит переговорить возможно даже в присутствии ребенка желательно после очередной контрольной/самостоятельной пусть обьяснит что не раскрыл ребенок на какие вопросы он не знал ответов по теме и есть ли эта информация в учебнике пусть при тебе задаст вопросы , но сын должен эти темы знать назубок.Если в ВУЗах препод могут историю преподавать типа я так вижу так считаю, и фиг поспоришь, то в школе они должны преподавать строго по учебнику. У моей старшей препод заявила что война 41-45 была не Отечественной а война Германии с Россией, а дочка кумы в Богомольца учится так по украинскому препод бесполезно доказывать что это слово в словаре пишется так, она им показала свой словарь свой учебник и все
Кстати в моей родной школе недавно произошел инцидент уволили учителя информатики кот проработал ок 20 лет и в принципе все это время славился неадекватным поведением и несправедливым оцениванием школьников, (у него ребенок занявший 2 место в Всеукраинской олимпиаде и вне конкурса зачисленный в ВУЗ имел годовую 7 баллов, директор когда увидел это , заставил его поставить 10 балов). Так вот вылетел он за рукоприкладство, взял ребенка 5-ти классника за ворот и вышвырнул из класса, ребенок вылетел в коридор упал и набил себе шишку.Что самое страшное что это было не впервые только со старшеклассниками и родители это оставляли так, безнаказанно, думали, что его врядли уволят а что б не хуже лучше промолчим.Подала заявление его соседка родители кот в принципе были в добрососедских отношениях с ним и его семьей.Я это все к тому что в школе мы еще можем и должны помочь ребенку

Последний раз редактировалось Ксения; 07.02.2013 в 11:45.
Ксения вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (13.02.2013), blueberry (03.09.2013), Elly (07.02.2013), Fleur (07.02.2013), Lusenka (07.02.2013), MILA (07.02.2013), Nedelya (07.02.2013), Oksanka (03.09.2013), VARIKA (07.02.2013), Гала (07.02.2013), иннуся (07.02.2013), Ира-Лилия (07.02.2013), кейн (07.02.2013), Лена Мерлин (08.02.2013), Лида60 (07.02.2013), Нина_И (07.02.2013), Татьяна Тройни (13.02.2013)